31 августа 2017 г.

День лошади

На 31 августа приходится любимый праздник всех лошадников - День Флора и Лавра, почитавшихся на Руси как покровители лошадей. В день Фрола и Лавра, так называемый День лошади или конский праздник, к лошадям всегда относились по-особенному: не только не работали на лошадях, но и не седлали, не погоняли лошадей кнутом. Зато купали, украшали лентами, кормили досыта отборным овсом, угощали солеными горбушками и … водили лошадей в церковь.

Уоллс, Джаннетт (1960-).
Дикие лошади [Текст] : [у любой истории есть начало] / [Джаннетт Уоллс ; пер. с англ. А. В. Андреева]. - Москва : ЭКСМО, 2015. - 382, [1] с. : портр.; 21 см. - (Проект TRUESTORY. Книги, которые вдохновляют).; ISBN 978-5-699-81952-2
«Коровы раньше нас почувствовали приближение опасности». Так начинается история Лили Кейси, женщины, которая всегда ладила с животными лучше, чем с людьми.
В своей семье Лили даже в детском возрасте была самым трезвомыслящим человеком. Когда во время наводнения она вычерпывала воду и спасала младших детей, все остальные молились Богу.
В юности Лили решила выучиться на учителя, но ей пришлось покинуть школу, потому что отец потратил деньги, отложенные на ее образование, на породистых щенков.
Судьба никогда не щадила Лили: она пережила торнадо, наводнения, засуху и Великую депрессию, но сложнее всего оказалось пережить страшное предательство близких.
За годы жизни Лили объездила десятки и сотни диких лошадей, но так и не смогла укротить свою непокорную дочь.

Мойес, Джоджо (1969-).
Танцующая с лошадьми [Текст] : [роман : 16+] / Джоджо Мойес ; [пер. с англ. Ирины Нелюбовой]. - Москва : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2015. - 539, [1] с.; 19 см.; ISBN 978-5-389-07777-5 : 30 000 экз. 
Сара – четырнадцатилетняя внучка Анри Лашапаля, в прошлом очень талантливого наездника. Когда-то Анри желал ощутить себя «человеком с крыльями». И вот теперь дед помогает девочке освоить классическую езду, он хочет, чтобы Сара бросила вызов силам притяжения. Но неожиданно приходит беда, и Сара должна уже в одиночку постоять за себя…
У Наташи Макколи, адвоката, защищающего права детей, черная полоса в жизни. Она вынуждена делить дом с бывшим мужем, все ее дела идут хуже некуда. Как-то вечером, не желая оставаться с бывшим мужем под одной крышей, Наташа едет в супермаркет и там случайно встречается с Сарой. Она решает забрать девочку к себе, не представляя, что у Сары есть секрет, который способен изменить их жизни навсегда…
Впервые на русском языке!

Остров мустангов [Текст] = The island of mustangs : [фотоальбом] / [фот. и текст А. Д. Липковича ; рис. В. И. Кострова]. - Ростов-на-Дону : Золотое сечение, cop. 2012. - 249, [6] с. : цв. ил.; 33 см. - (Удивительные места Ростовской области).; ISBN 978-5-904719-04-3
Мустанги… Это слово будит воспоминания о рассказах Сетона-Томпсона, романах Майн Рида, романтике американских прерий и отважных ковбоях. Однако мустанги Америки – не единственные на планете. Для того чтобы увидеть столь же редких свободолюбивых лошадей, можно отправиться в долину Западного Маныча, на остров Водный. Здесь, на территории заповедника «Ростовский», более полувека живет в отдалении от людей дикий табун. 
Познакомиться с суровой красотой и невероятной мощью степной природы, с дикими мустангами острова Водного предлагает новое издание – фотоальбом «Остров мустангов» из серии «Удивительные места Ростовской области» .

Комментариев нет:

Отправить комментарий