К основному контенту

Интерактив

Уважаемые читатели!
Эта страница создана специально для нашего с Вами общения. Здесь можно задавать вопросы, предлагать темы для постов, оставлять заявки на предварительный заказ литературы и просто делиться впечатлениями.
Пишите нам в режиме комментариев, мы постараемся оперативно и своевременно отвечать.

Комментарии

  1. Здорово! Буду заходить, немного освоюсь.Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй библиотека! Есть ли у вас "Огонек" за 1991 год? Мне нужен №3. С уважением, Александр Алексеевич.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Александр Алексеевич, к сожалению мы не имеем возможности хранить подшивки прессы дольше 5 лет. У нас есть журналы "Огонёк" за 2011-2013 годы.

      Удалить
  3. Здравствуйте милые девочки! Сообщите, пожалуйста, когда будет в библиотеке книга Б.Акунина Чёрный город. Ваша читательница Потапова Т.Я.

    ОтветитьУдалить
  4. Пишу заново Теперь кое что поняла Давно не тренировалась и все забыла.Спасибо вам за ваш труд.Мне очень нравится обзор новинок журналов н С П АССу и конечно список книжных изданий.Если возможно.возьму Акунина Черный город.Извините за ошибки.Стараюсь справиться с техникой

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, принимает-ли библиотека книги от населения, например, которые уже не нужны? Художественную литературу, документальную и др. содержания. Выбрасывать руки не поднимаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, да по своему личному опыту знаю, что принимают без проблем.Так что несите, не стесняйтесь )

      Удалить
  6. Уважаемые труженицы .здравствуйте Хочется встретиться на заседании клуба в честь Женского дня.Если это возможно.сообщите. Я и мне подобные очень дорожим вашими стараниями и способностью украсить жизнь пенсионерам.Будем ждать вашего решения. заранее благодарны.Л.В.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы обязательно сообщим вам о дате и времени проведения мероприятия дополнительно, по телефону.

      Удалить
  7. Анечка. спасибо за помощь пишу. чтобы усвоить данный урок Л.В.

    ОтветитьУдалить
  8. Пишу вторично .увидела.что сообщение не дошло.П О З Д Р А В Л Я Ю с праздником Желаючтобы забота и внимание.которым иы окружаете читателей возвратились к вам здоровьем и благополучием Ваши читатели .члены клуба. Л.В.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за поздравление!
      Я рада, что наши уроки по освоению компьютера не прошли даром. Пишите нам чаще, тренируйтесь)))
      С праздником!!!

      Удалить
  9. Здравствуйте! Великолепный сайт: наполненный, познавательный и информативный! Хотелось бы узнать о самой библиотеке, истории ее создания, о людях которые создавали и сохраняют ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Небольшая историческая справка о нашей библиотеке.
      В 1891 году ростовским купцом-миллионером Елпидифором Трофимовичем Парамоновым, славившемся на всю страну своим зерновым бизнесом, в Посоховском переулке была открыта библиотека. Эта библиотека, состоящая из детского и взрослого отделений, изначально предназначалась для парамоновских рабочих, и стала одной из первых в Ростове-на-Дону. За свою долгую жизнь она не раз меняла как структуру, так и название, а с 1936 года стала носить имя великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова. Уже в XXI веке, а именно в 2004 году, библиотека, имеющая столь славную историю, была расформирована, фонд ее был распределен по разным филиалам, а название досталось небольшой передвижной библиотеке на улице Волкова, обслуживающей рабочих завода Сельмаш.
      Сегодня библиотека-филиал № 17 имени Н.А.Некрасова обладает обширным книжным фондом и позиционирует себя как библиотека для семейного чтения. Фонд нашей библиотеки не имеет определенной специфики, но при этом удачно сбалансирован, здесь можно найти как узкоспециальную, развивающую, так и легкую популярную литературу для всех возрастов. Количество наших читателей приближается к 3,5 тыс. человек, среди которых много детей, несмотря на то, что наша библиотека имеет статус взрослой. К приоритетным группам читателей, находящихся на индивидуальном обслуживании, относятся пенсионеры и учащиеся.
      Библиотека им. Некрасова принимает непосредственное участие в важных городских акциях, регулярно проводит тематические мероприятия, приуроченные к важнейшим историческим датам нашего региона. У нашей библиотеки налажены многолетние связи с подростковым клубом «Эврика» и близлежащими общеобразовательными школами (№96, №101). Дети с творческим потенциалом – постоянные участники познавательных бесед, массовых праздников и интересных встреч, устраиваемых работниками библиотеки.

      Удалить
  10. Добрый день! Подскажите, если в библиотеке детская книга "Ветер в ивах"?

    ОтветитьУдалить
  11. Я увлекаюсь скрапбукингом. Есть ли у вас литература на данную тему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. У нас очень хороший выбор книг подобной тематики. Скрапбукинг, шебби-шик, винтаж, амигуруми и многое другое.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Самый русский пейзажист

30 августа 1860 года родился великий русский художник Исаак Левитан. За 20 лет своего творчества, Левитан создал и сделал для России столько, сколько не удалось сделать всем пейзажистам России вместе взятым. Исаак Левитан — самый великий из тех русских пейзажистов, которые в XIX веке открыли для современников скромную красоту русской природы. "Золотая осень" Айвазовский, Шишкин, Левитан. Мастера русского пейзажа [Текст] / [авт. разд. : Евстратова Е. Н., Сергиевская Н. И.]. - Москва : Медиа Групп, 2014. - 299, [4] с. : цв. ил.; 26 см.; ISBN 978-5-373-06089-9  Книга рассказывает о жизни и творчестве ярчайших мастеров русского пейзажа - "великого романтика моря" Ивана Айвазовского, воспевшего красоту и мощь морской стихии; "богатыря русского пейзажа" Ивана Шишкина, в своем творчестве сложившего торжественный гимн родной природе; родоначальника "пейзажа-настроения" Исаака Левитана, создавшего самые поэтичные образы русской природ...

155 лет автору "Синей птицы"

Морис Метерлинк 29 августа 1862 года родился знаменитый бельгийский писатель и драматург Морис Полидор Мари Бернар Метерлинк. Будущий литератор родился в бельгийском городе Гент в семье богатого нотариуса. Первая публикация писателя – стихотворение – вышла в 1883 году в журнале "Jeune Belgique". Но заниматься литературой Метерлинк не собирался. В 1885 году он окончил юридический факультет Гентского университета и получил право заниматься адвокатской практикой. Литература была всего лишь увлечением юноши. В 1888 году Метерлинк издал на деньги своих родителей поэтический сборник "Оранжереи", а годом позже вышла его первая пьеса "Принцесса Мален". Огромное влияние на мироощущение писателя оказал символизм. С этим течением Метерлинк познакомился в 1896 году, когда переехал жить во Францию. Именно там он написал свои знаменитые пьесы: "Непрошенная", "Слепые", "Пелеас и Мелисанда" и другие. Героями Метерлинка стали люди,...

Праздники души всегда хороши

  Час православной культуры   (Пасха) Согласно Библии, сын Божий Иисус Христос принял мученическую смерть во искупление грехов человечества. Он был распят на кресте, установленном на горе под названием Голгофа, в пятницу, которая в христианском календаре получила название Страстной. После того как в страшных муках Иисус Христос вместе с другими приговоренными к смерти на кресте скончался, его перенесли в пещеру, где и оставили его тело. В ночь с субботы на воскресенье раскаявшаяся грешница Мария Магдалина и ее приспешницы, которые так же, как и она, приняли христианскую веру, пришли в эту пещеру проститься с Иисусом и отдать ему последнюю дань любви и уважения. Однако, войдя туда, они выяснили, что гробница, где находилось его тело, пуста, а два ангела возвестили им, что Иисус Христос воскрес. Такова предыстория возникновения Пасхи. Смотреть дальше