3 мая 2017 г.

Всемирный День Солнца


"СОЛНЕЧНОЕ" ЧТЕНИЕ

Ялом, Ирвин Д. 
Вглядываясь в солнце [Текст] : жизнь без страха смерти : [16+] / Ирвин Ялом ; [пер. с англ. А. Петренко. Э. Мельник]. - 3-е изд. - Москва : Э, 2015. - 381 с.; 17 см. - (Практическая психотерапия).

Новое издание бестселлера известного американского психотерапевта и писателя Ирвина Ялома. Тема, поднятая в этой книге, остра и болезненна, она редко выносится на открытое обсуждение. Но страх смерти в той или иной форме есть у всех людей, просто обычно мы стараемся выкинуть мысли о конечности нашей жизни из головы, не думать, не помнить об этом. Теперь у вас в руках очень действенный инструмент борьбы с мучительными страхами. Эта книга учит понять и принять условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни. При всей серьезности темы книга захватывает и увлекает благодаря мастерству великолепного рассказчика - доктора Ирвина Ялома. Бонус - одновременно рвущий и исцеляющий душу гениальный рассказ "Я позову полицию!".

Олкотт, Уильям Тайлер
Мифы о солнце [Текст] / Уильям Олкотт ; [пер. с англ. Н. Ю. Живловой]. - Москва : Центрполиграф, 2013. - 218, [3] с., [12] л. ил.; 21 см.; ISBN 978-5-9524-5070-7

В историю астрономии Уильям Тайлер Олкотт, член Королевского Астрономического общества, вошел прежде всего как один из создателей наиболее результативной в научном отношении и одной из наиболее мас-совых любительских организаций - Американской ассоциации наблюдателей переменных звезд. В настоящей книге автор предлагает читателям обзор преданий, легенд и мифов о солнце разных народов на протяжении всей истории человечества. Роль дневного светила, его влияния на развитие жизни создали ни с чем не сравнимую историю Солнца, став настоящим золотым источником фольклора.

Марклунд, Лиза
Место под солнцем [Текст] : роман : [16+] / Лиза Марклунд ; [пер. со швед. А. Н. Анваера]. - Москва : Центрполиграф, cop. 2014. - 478, [1] с.; 22 см. - (Шедевры детектива # 1)

Журналист Анника Бенгтзон из Стокгольма, с присущими ей энтузиазмом и въедливостью, приступает к расследованию трагедии, произошедшей на испанском побережье: шведская семья отравлена газом в собственном доме в Марбелье. Анника отправляется на Коста-дель-Соль и на месте убеждается, что истребление семьи бывшего игрока сборной НХЛ было преднамеренным групповым убийством. К счастью, старшая дочь Себастиана Сёдерстрёма жива, в ту страшную ночь ее не было дома. Понимая, что Сюзетте грозит смертельная опасность, Анника пытается разыскать и предупредить девочку. Поиски приводят журналистку в Марокко, на закрытую ферму богатых и влиятельных производителей наркотиков. Чтобы понять замысел преступников и предотвратить новые смерти, Анника должна разгадать тайну, что не одно десятилетие связывала Девочку-тролля, Принцессу и Ангела…
"Захватывающий сюжет, стремительная смена декораций, отточенный стиль и тщательно выписанные характеры главных героев. Бесспорно, Лиза Марклунд – истинная королева шведского детектива", - The New York Times
"Следуя за неутомимой журналисткой из промозглого Стокгольма вы отправитесь в жаркую Андалусию, а затем в экзотичный Марокко. Однако сменой географических поясов ваше путешествие не ограничится: вместе с Анникой вы перенесетесь на полвека ранее в шведскую глубинку, заглянете во дворец Геббельса. Путешествие во времени и пространстве – что может быть привлекательнее для искушенного читателя?.." - Booklist

Романова, Марьяна
Солнце в рукаве [Текст] : [роман] / Марьяна Романова. - Москва : Изд-во АСТ : Астрель, 2010. - 349, [1] с. : ил.; 21 см.; ISBN 978-5-17-070703-4

Проза Марьяны Романовой - глубокая, мелодичная и чувственная. Роман "Солнце в рукаве" - это психологическое расследование. С фрейдистской дотошностью автор пытается понять психологию ничтожества. Почему некоторые люди не смеют желать большего? Главная героиня, взрослая и неглупая горожанка, чувствует себя несчастной и потерявшейся. Она беременна, но вовсе не хочет детей. Она дважды выходила замуж за мужчин, которые ее не любили. Ей тридцать четыре, но она до сих пор боится своей бабушки. Зато по-детски влюблена в мать, истеричку и эгоистку. Она живет как будто бы по инерции и как будто бы чужую жизнь. Пока наконец не встречает человека, который помогает понять, почему все это с ней происходит. Это книга не о любви. В ней нет хэппи-энда. Но, приготовив концентрат горечи, автор все-таки оставляет послевкусие солнца. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий