К основному контенту

Полезная информация

Уважаемые читатели!
Мы напоминаем Вам, что наш филиал входит в Центральную Библиотечную Систему города Ростова-на-Дону.
У ЦБС есть свой сайт по адресу http://donlib.ru/
На этом сайте размещена масса полезной информации. В разделе «ЧИТАТЕЛЮ» Вы без труда найдете все документы, регламентирующие деятельность ЦБС, сможете ознакомиться с правилами пользования городскими муниципальными библиотеками и перечнем предоставляемых услуг, полнотекстовыми документами и библиографическими пособиями. Здесь же собраны адреса и телефоны всех библиотечных филиалов, размещены анонсы планируемых мероприятий. А если у Вас возникнет вопрос, Вы всегда сможете обратиться в Виртуальную справочную службу.
Вам наверняка так же будет интересен раздел «КРАЕВЕДЕНИЕ», содержащий ссылки на сайты органов городских властей и статьи о прошлом и настоящем Ростова. Расширяйте горизонт знаний о родном городе, принимайте участие в регулярно проводимых опросах, конкурсах, проектах.
Мы обращаем Ваше особое внимание на Электронный и Краеведческий каталоги.
Краеведческий каталог осуществляет поиск книг и статей, собранных библиотеками Ростовской Области, на краеведческую тематику. Достаточно вписать имя автора или заглавие в соответствующие поля и нажать кнопку «ИСКАТЬ».
Заинтересовавшие пользователя издания он вправе заказать через услугу Электронной Доставки Документов, заполнив на сайте специальный бланк-заказа.
Зайдя через Гостевой вход в Электронный каталог, пользователь может узнать о наличии той или иной книги в библиотеках ЦБС. После заполнения необходимых поисковых полей (автор или заглавие) система выдает список книг, из которых нужно выбрать искомую и нажать опцию «МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ». Если среди филиалов не оказалось нашего (Ф. 17) - не отчаивайтесь. С электронным билетом вы имеете право посещать любую муниципальную библиотеку Ростова-на-Дону.
Помните, что освоив правила самостоятельной работы с ЭК Вам будет легче формулировать свой запрос при посещении библиотеки. Заходите на сайт ЦБС. Пользуйтесь всем спектром предоставляемых услуг, делайте свой выбор и… читайте с удовольствием!

Комментарии

  1. Как удобно! Теперь так легко работать с ЭК. Спасибо! Ваши читатели Лена и Катя Байгузины.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Самый русский пейзажист

30 августа 1860 года родился великий русский художник Исаак Левитан. За 20 лет своего творчества, Левитан создал и сделал для России столько, сколько не удалось сделать всем пейзажистам России вместе взятым. Исаак Левитан — самый великий из тех русских пейзажистов, которые в XIX веке открыли для современников скромную красоту русской природы. "Золотая осень" Айвазовский, Шишкин, Левитан. Мастера русского пейзажа [Текст] / [авт. разд. : Евстратова Е. Н., Сергиевская Н. И.]. - Москва : Медиа Групп, 2014. - 299, [4] с. : цв. ил.; 26 см.; ISBN 978-5-373-06089-9  Книга рассказывает о жизни и творчестве ярчайших мастеров русского пейзажа - "великого романтика моря" Ивана Айвазовского, воспевшего красоту и мощь морской стихии; "богатыря русского пейзажа" Ивана Шишкина, в своем творчестве сложившего торжественный гимн родной природе; родоначальника "пейзажа-настроения" Исаака Левитана, создавшего самые поэтичные образы русской природ...

155 лет автору "Синей птицы"

Морис Метерлинк 29 августа 1862 года родился знаменитый бельгийский писатель и драматург Морис Полидор Мари Бернар Метерлинк. Будущий литератор родился в бельгийском городе Гент в семье богатого нотариуса. Первая публикация писателя – стихотворение – вышла в 1883 году в журнале "Jeune Belgique". Но заниматься литературой Метерлинк не собирался. В 1885 году он окончил юридический факультет Гентского университета и получил право заниматься адвокатской практикой. Литература была всего лишь увлечением юноши. В 1888 году Метерлинк издал на деньги своих родителей поэтический сборник "Оранжереи", а годом позже вышла его первая пьеса "Принцесса Мален". Огромное влияние на мироощущение писателя оказал символизм. С этим течением Метерлинк познакомился в 1896 году, когда переехал жить во Францию. Именно там он написал свои знаменитые пьесы: "Непрошенная", "Слепые", "Пелеас и Мелисанда" и другие. Героями Метерлинка стали люди,...

Праздники души всегда хороши

  Час православной культуры   (Пасха) Согласно Библии, сын Божий Иисус Христос принял мученическую смерть во искупление грехов человечества. Он был распят на кресте, установленном на горе под названием Голгофа, в пятницу, которая в христианском календаре получила название Страстной. После того как в страшных муках Иисус Христос вместе с другими приговоренными к смерти на кресте скончался, его перенесли в пещеру, где и оставили его тело. В ночь с субботы на воскресенье раскаявшаяся грешница Мария Магдалина и ее приспешницы, которые так же, как и она, приняли христианскую веру, пришли в эту пещеру проститься с Иисусом и отдать ему последнюю дань любви и уважения. Однако, войдя туда, они выяснили, что гробница, где находилось его тело, пуста, а два ангела возвестили им, что Иисус Христос воскрес. Такова предыстория возникновения Пасхи. Смотреть дальше