20 сентября 2015 г.

Город южный, город щедрый!

19 сентября в библиотеке им. Некрасова состоялся массовый праздник «Город южный, город щедрый», посвященный 266-й годовщине города Ростова-на-Дону. В мероприятии приняли участие читатели разных возрастов. После ознакомления с одноименной книжной выставкой, гостям праздника было предложено поучаствовать в айкьюмористической краеведческой игре «Звезда Придонья». Игра проходила в несколько этапов, за каждый из которых начислялись баллы. По правилам игры участники должны были проявить не только свои знания, но и смекалку, остроумие, юмор.
Первый этап включал в себя вопросы казачьей тематики. К примеру:
Кто такие сказочные казаки?
Что означала серьга в ухе казака?
Что означало у казаков словосочетание «перейти майдан»?
Так как игра была объявлена не интеллектуальной, а интеллектуально-юмористической, то участникам предлагалось в случае незнания правильного ответа включать воображение. Самые оригинальные версии тоже получали баллы.
На втором этапе гости мероприятия должны были определить, каких элементов не хватает на изображениях печати Всевеликого Войска Донского и герба Ростова-на-Дону, и дорисовать эти элементы.
На третьем этапе игроки угадывали какому из городов Ростовской области принадлежит тот или иной флаг.
На четвертом этапе участникам было предложено угадать по фото место в Ростове (двор Краеведческого музея) и предложить свою версию происхождения стоящих там каменных изваяний.
На пятом этапе игроки угадывали значение ассоциируемых с донской столицей словосочетаний, объясненных с помощью мимики, без слов.
В заключительном шестом этапе приняли участие только три лидера соревнования. Им было необходимо, задавая наводящие вопросы, угадать имя ростовчанина, указанного на карточке, которая им выпала.

По итогам всех шести этапов определились два победителя. Им были присвоены почетные звания «Звёзд Придонья» и вручены специальные дипломы. Все остальные присутствующие гости получили памятные книжные закладки участников праздничного мероприятия.



Комментариев нет:

Отправить комментарий