1 марта 2016 г.

Герои с пушистым хвостом

1 марта — Всероссийский день кошек
Подборка книг от библиотеки им. Некрасова:

Вики Майрон "Дьюи"

Какие переживания может вынести животное? Сколько жизней у кошки? Как получилось, что несчастный котенок-подкидыш сделал маленькую библиотеку местом встречи окрестных жителей и центром притяжения для туристов, а провинциальный американский городок - известным во всем мире? В самом ли деле мы спасаем бесприютных животных, принимая в свой дом, или, наоборот, эти бессловесные существа становятся для нас опорой в преодолении житейских невзгод и трудностей? Об этом и многом другом в потрясающей книге Вики Майрон, которая сумела тронуть душу миллионов читателей во всех уголках планеты.


Николай Норд "Серый кот по имени Степан"

Перед вами история дружбы между суровым Котом и его хозяином, взрослым, брутальным мужчиной. Нет, даже наоборот, автор честно признается, что много лет в его доме властвует хвостатый хозяин по имени Степан! Он главный, он ставит условия, а двуногая часть семьи служат ему верой и правдой. Удивительно тепло Николай Норд рассказывает об их многолетней совместной жизни. На наших глазах из крошечного серого комочка вырастает роскошный зверь, способный любого заставить уважать Его Величество Кота. Повествование полно юмора и иронии, а порой грубоватые обращения автора к Степану на самом деле сочатся искренней нежностью, - мужчины не должны сюсюкать, но никто не может запретить суровому сердцу любить... Щемящая душу история Степана заставит вас плакать и затронет самые тонкие и светлые струны вашей души. Миллионы людей нашей страны обожают домашних питомцев, но так трогательно рассказать о своей любви сумел только Николай Норд.

Хелен Браун "Кошки-дочери"

"Кошки приходят в жизнь людей с определенной целью. Многие из этих волшебных созданий обладают даром исцеления. Когда почти тридцать лет назад у нас появилась Клео, мы были раздавлены горем после гибели моего старшего сына...
Кажется, Клео сразу поняла, что попала к нам в непростое время. Играми, мурчанием и просто тем, что все время была рядом, Клео помогла Робу научиться жить без старшего брата. Тогда я впервые своими глазами увидела, как животные умеют исцелять".
Так началась история дружбы кошки Клео и семьи Хелен, которая длилась много лет. Двадцать пять лет спустя, когда у Хелен снова начались трудности, в ее жизнь ворвался сиамский (предположительно!) котенок...

Владимир Кунин "ИнтерКыся"

«Кошачьи детективы», «кошачьи романы ужасов», «кошачьи триллеры»… А вот как насчет «кошачьего авантюрного романа»? Перед вами — увлекательные приключения питерского кота Мартына, философа и умника, гедониста и казановы. Приключения опасные — и смешные, весьма озорные — и захватывающие дух… Криминальные истории, в которые поневоле втягивается Мартын, всегда запутанны и таинственны. Найти в этих клубках нить истины и вправду способен только кот! Потому что — не кошки ли испокон веку любили играть с клубками?  

Лилиан Джексон Браун "Кот, который улыбался"

Лилиан Джексон Браун родилась в 1913 году. Она известна благодаря её загадочным романам из серии «Кот, который...». Книги из этой серии сосредоточены вокруг жизни бывшего обозревателя газеты Джеймса Квиллера и его двух Сиамских котов, Коко и Юм-Юм, в выдуманном маленьком городе под названием Пикакс. 
Появление загадочной молодой особы нарушило покой Мускаунти. И не то чтобы здесь не видели красивых женщин, просто в номере отеля, где остановилась незнакомка, прогремел взрыв. Квиллеру долго пришлось бы распутывать это преступление, если бы не внезапно вспыхнувшая в Коко страсть к сырам, пословицам и пчелам.

Дорис Лессинг "Кошки"  

Любовь Дорис Лессинг к кошкам зародилась еще в раннем детстве, на африканской ферме, где она росла, и впоследствии эти очаровательные грациозные создания сопровождали ее всю жизнь. В сборнике воспоминаний она просто и увлекательно рассказывает истории многих своих любимцев, а также рассуждает о том взаимном влиянии, которое люди и Кошки оказывают друга на друга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий