К основному контенту

Будем здоровы!

Дорогие читатели!
Ежегодно 7 апреля в мире отмечается Всемирный день здоровья. Этот день призван напомнить людям о важности здорового образа жизни. Каждый год День здоровья посвящается одной из глобальных проблем. Тема 2014 года: «Маленький укус – источник большой опасности». Известно, что переносчиками инфекций являются небольшие организмы, такие как комары, клопы, клещи и пресноводные моллюски, которые могут передавать болезнь от одного человека другому и из одного места в другое. Соответственно, тем самым они создают угрозу для нашего здоровья и дома, и во время путешествий и поездок. Поэтому кампания по случаю Всемирного дня здоровья 2014 года направлена на распространение информации о некоторых основных переносчиках и болезнях, которые они вызывают, и о способах нашей защиты от них.
Об укусах клещей читайте здесь

А мы в свою очередь хотим напомнить вам об имеющихся в библиотеке подписных изданиях, посвященных проблемам здоровья.

Журнал "Здоровье" - неизменный лидер группы изданий о здоровье, семье и детях. Входит в десятку самых рейтинговых ежемесячников в России. Миссия журнала - формировать убеждение, что здоровье - ключ к стабильной, качественной жизни, а забота о нем - приятное и содержательное занятие.
В материалах журнала вы найдете информацию о сохранении молодости и здоровом образе жизни. Ознакомитесь с новостями медицины, косметологии, здорового питания. Вам помогут разобраться в диетах, расскажут о фитнесе и уходе за лицом и телом.
Здоровье - это не только отсутствие болезней, но и умение радоваться жизни, светлым впечатлениям, добру, красоте, любви. Журнал освещает и интимную сторону отношений мужчины и женщины. Издание предназначено для дальновидных людей, для тех, кто всерьёз задумался о своем здоровье - самом важном и большом капитале на все времена.  

Журнал «60 лет – не возраст» предназначен каждому, кто стремится как можно дольше сопротивляться старению. Всем, кто мечтает на долгие годы сохранять крепкое здоровье, молодость души и живость ума, будут интересны публикуемые здесь статьи. Вы узнаете о личном опыте энтузиастов здорового образа жизни, сумевших победить свои болезни и отодвинуть старость, познакомитесь с материалами ведущих специалистов и опытных врачей о профилактике и лечении различных заболеваний, с рекомендациями психологов по поддержанию позитивного настроя и сохранению творческой активности, получите советы специалистов народной медицины по использованию природных средств оздоровления. Наших читателей привлекают и рубрики, посвященные увлечениям людей среднего и старшего возраста. Это уход за любимой дачей, кулинарное искусство на службе здорового питания, овладение компьютером. Всегда интересны и поэтические страницы, статьи о судьбах мастеров искусства, о жизни пожилых людей за рубежом.

В ноябре 1992 года вышел в свет первый номер «Вестника «ЗОЖ». Тогда главный редактор Анатолий Коршунов, обращаясь к читателям, писал: «Мы хотим, чтобы в нашей стране стало меньше больных и несчастных людей. Чтобы желание быть здоровым стало таким же естественным, как и желание есть и пить… Мы хотим, чтобы вы знали о себе несколько больше, нежели знаете сейчас. Чтобы медицинская помощь уступила место профилактике, а в самом лечении по мере возможности преобладали бы методы натуропатии».
С тех пор прошло 17 лет. Но по-прежнему изюминкой этого издания остаются письма читателей вестника, письма-исповеди, письма, в которых прослеживается история нашей страны. На страницах «ЗОЖ» выступают многие представители официальной медицины, которые давно взяли на вооружение рецепты из кладовой природы. Это всемирно известные Врачи с большой буквы Евгений Чазов, Александр Чучалин, Лео Бокерия,  Леонид Рошаль и многие другие.

Журнал «Предупреждение Плюс» — самое популярное приложение к Вестнику «ЗОЖ». Постоянные авторы журнала — врачи нового типа. У всех у них есть свои авторские программы лечения недугов, тех, перед которыми обычно пасуют официальные методы.
Редакция журнала стремиться охватить вниманием всё новое, что появляется на горизонте лечебных методик. Это касается и гриппа, наделавшего в последнее время много шума, и, например, диабета 1-го типа, считающегося до сих пор неизлечимым, и, конечно, онко-заболеваний.


Задача журнала «Предупреждение» – просвещение и практические советы тем, кто хочет прожить дольше, сохраняя при этом высокое качество жизни. «Предупреждение» – это журнал для каждой семьи, готовой выделить чуточку времени и минимум средств, дабы потом не валяться на больничных койках и не тратить тысячи и тысячи на лечение и лекарства. «Предупреждение» – это некий компас, определяющий направление ваших поступков и мыслей, которые буду способствовать работе над собой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Самый русский пейзажист

30 августа 1860 года родился великий русский художник Исаак Левитан. За 20 лет своего творчества, Левитан создал и сделал для России столько, сколько не удалось сделать всем пейзажистам России вместе взятым. Исаак Левитан — самый великий из тех русских пейзажистов, которые в XIX веке открыли для современников скромную красоту русской природы. "Золотая осень" Айвазовский, Шишкин, Левитан. Мастера русского пейзажа [Текст] / [авт. разд. : Евстратова Е. Н., Сергиевская Н. И.]. - Москва : Медиа Групп, 2014. - 299, [4] с. : цв. ил.; 26 см.; ISBN 978-5-373-06089-9  Книга рассказывает о жизни и творчестве ярчайших мастеров русского пейзажа - "великого романтика моря" Ивана Айвазовского, воспевшего красоту и мощь морской стихии; "богатыря русского пейзажа" Ивана Шишкина, в своем творчестве сложившего торжественный гимн родной природе; родоначальника "пейзажа-настроения" Исаака Левитана, создавшего самые поэтичные образы русской природ...

155 лет автору "Синей птицы"

Морис Метерлинк 29 августа 1862 года родился знаменитый бельгийский писатель и драматург Морис Полидор Мари Бернар Метерлинк. Будущий литератор родился в бельгийском городе Гент в семье богатого нотариуса. Первая публикация писателя – стихотворение – вышла в 1883 году в журнале "Jeune Belgique". Но заниматься литературой Метерлинк не собирался. В 1885 году он окончил юридический факультет Гентского университета и получил право заниматься адвокатской практикой. Литература была всего лишь увлечением юноши. В 1888 году Метерлинк издал на деньги своих родителей поэтический сборник "Оранжереи", а годом позже вышла его первая пьеса "Принцесса Мален". Огромное влияние на мироощущение писателя оказал символизм. С этим течением Метерлинк познакомился в 1896 году, когда переехал жить во Францию. Именно там он написал свои знаменитые пьесы: "Непрошенная", "Слепые", "Пелеас и Мелисанда" и другие. Героями Метерлинка стали люди,...

Праздники души всегда хороши

  Час православной культуры   (Пасха) Согласно Библии, сын Божий Иисус Христос принял мученическую смерть во искупление грехов человечества. Он был распят на кресте, установленном на горе под названием Голгофа, в пятницу, которая в христианском календаре получила название Страстной. После того как в страшных муках Иисус Христос вместе с другими приговоренными к смерти на кресте скончался, его перенесли в пещеру, где и оставили его тело. В ночь с субботы на воскресенье раскаявшаяся грешница Мария Магдалина и ее приспешницы, которые так же, как и она, приняли христианскую веру, пришли в эту пещеру проститься с Иисусом и отдать ему последнюю дань любви и уважения. Однако, войдя туда, они выяснили, что гробница, где находилось его тело, пуста, а два ангела возвестили им, что Иисус Христос воскрес. Такова предыстория возникновения Пасхи. Смотреть дальше