4 августа 2017 г.

Международный день пива

Лев Толстой хотя и проповедовал правильный образ жизни, однако за ужином очень любил выпить кружечку-другую светлого пива, сочетая его с сушеной воблой. Его секретарь как-то ехидно спросил:
– Как же вы можете при ваших убеждениях пить пиво?
Глянув из-под бровей, писатель ответил:
– Обо мне говорят, что я всю жизнь был лисицей, а притворялся ежом. Пусть это высказывание хоть чуть-чуть соответствует правде.

Мур, Виктория.
Как правильно пить [Текст] : от зимнего глинтвейна до летнего крюшона, незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год / Виктория Мур ; [пер. с англ. Г. В. Храмовой]. - Москва : Центрполиграф, 2015. - 346, [3] с. : ил.; 21 см.; ISBN 978-5-227-05665-8
Из книги Виктории Мур – знатока и тонкого ценителя напитков – вы узнаете, как правильно подбирать их в соответствии с сезоном, временем дня и подаваемым блюдом. Автор колонок The Guardian и Daily Mail расскажет, как приготовить самый ароматный кофе, правильно заварить чай, поможет разобраться в тонкостях выбора вина. В интересной и весьма информативной книге вы найдете способы приготовления коктейлей – безалкогольных и на основе крепких напитков – на все случаи жизни: для барбекю в саду, пляжной вечеринки, рождественского ужина, детских праздников. Кроме того, автор делится изумительными рецептами блюд экзотической кухни и домашних десертов.
Виктория Мур приводит захватывающие факты из исторического прошлого крепких напитков, таких как ром, джин, виски; излагает правила хранения, подачи и употребления саке, бразильской кашасы и русской водки. Особое внимание автор уделяет незаслуженно забытым шерри, кампари и арманьяку. «Как правильно пить» – не только авторитетный источник информации, но и увлекательная книга для чтения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий